Кипарисовик Японский Цацуми Голд

Кипарисовик Лоусона Алумиголд

Кипарисовик Лоусона ‘Alumigold’-описание

Кипарисовик Лоусона ‘Alumigold’ – это разновидность вечнозеленого хвойного дерева, принадлежащая к семейству кипарисов (Cupressoideae).

Кипарисовик Лоусона ‘Alumigold’ представляет собой компактный, плотный столбчатый сорт кипариса, достигающий 10 м в высоту. Через 10 лет он достигает около 3 метров в высоту. Ветви очень плоско разветвленные и расположены вертикально вверх, молодые золотисто-желтые наросты, со временем они становятся серо-синими.

Зрелые листья кипариса мелкие, чешуйчатые, заостренные, с выпуклыми концами, обычно длиннее средних. Железы на весах не очень выражены, угнетены. На стыке чешуек видны (иногда нечетко) беловатые линии, образующие узор из связанных Y.

В особенно холодные зимы плоды замерзают и становятся коричневыми. После опыления и оплодотворения они превращаются в маленькие сферические колбочки диаметром около 8 мм, созревают через 1 год после опыления, голубоватые до созревания, покрытые интенсивным восковым налетом.

Кипарисовик Lawson ‘Alumigold’-условия роста

Кипарисовик Lawson ‘Alumigold’ лучше всего растет на плодородных, свежих, умеренно влажных, средних садовых почвах со слегка кислым pH (pH около 6). Ему нравится солнце.

Это теплолюбивый вид, требующий достаточно высокой влажности воздуха. Зона морозостойкости 6б. Кипарисовик Лоусона ‘Alumigold’ менее чувствителен к засолению почвы и сухому и загрязненному воздуху, чем виды, но в особо тяжелых, неблагоприятных условиях он становится восприимчивым к болезням. Он становится хуже, и его чешуйки могут потемнеть и осыпаться, что может привести к гибели всего растения.

Кипарисовик Lawson ‘Alumigold’ – отличное декоративное растение, рекомендованное для больших садов. В городах идеально подходит для больших групп озеленения, например, парков или зеленых зон, как в качестве пасьянса, так и в группах, но, прежде всего, он идеально подходит для создания несформированных и сформированных (посадка каждые 1 м) живых изгородей и линий.

Кипарисовик Лоусона ‘Alumigold’ лучше всего выглядит в цветовых сочетаниях с растениями с контрастными листьями или иголками. Не подходит для посадки на улицах и в местах с высоким уровнем загрязнения.

Кипарисовик Lawson ‘Alumigold’ , благодаря своему гибридному происхождению, может размножаться только вегетативно, посредством черенков побегов, взятых с «пятки», укорененных летом или ранней весной под стеклом или прививкой.

Bookmark and Share
Call Now Button