Кипарисовик Японский Цацуми Голд

Кипарисовик Золотые слезы Филипа

Кипарисовое дерево Лоусона «Золотые слезы Филипа»

Кипарисовое дерево Лоусона «Золотые слезы Филипа» – это разновидность вечнозеленого хвойного дерева, принадлежащего к семейству кипарисов (Cupressoideae). Сорт «Золотые слезы» Филипа был выбран в Нидерландах Эдвином Смитсом.

Это мутация отростка, наблюдаемая на «Плач Дика». Заводчик ввел его в продажу в 2007 году. Кипарисовый цветок Лоусона Золотые слезы Филиппа’ это разновидность кипариса в узкой колонне, обычно достигающая около 6 м в высоту.

У его узкой кроны плачущая форма, благодаря висящим побегам и сильно выступающему верхушечному отростку проводника (макушки), а слегка наклоненный силуэт дерева придает ему дополнительный декоративный, динамичный вид.

Ветви плоско разветвленные. Зрелые листья кипариса мелкие, чешуйчатые, заостренные, с выпуклыми концами, обычно длиннее средних. Железы на весах не очень выражены, угнетены. На стыке чешуек видны (иногда нечетко) беловатые линии, образующие узор из связанных Y.

Хвоя от зелено-желтого до золотистого и не теряют своего цвета зимой. В особенно холодные зимы хвоя  становятся коричневой. Плоды светло зеленого цвета. После опыления и оплодотворения они превращаются в сферические маленькие шишки диаметром около 8 мм, созревает через 1 год после опыления, до созревания голубоватый, интенсивно покрыт восковым налетом. Внутри помещены маленькие, узко крылатые семена.

Кипарисовик Лоусона «Золотые слезы Филипа»-условия роста

Кипарисовик Лаусона  Золотые слезы Филипа лучше всего растет на плодородных, свежих, умеренно влажных, средних садовых почвах со слегка кислым pH (pH около 6). Он любит солнце, терпит полутень. Это теплолюбивый вид, требующий достаточно высокой влажности воздуха и теплого и защищенного от ветра места, в противном случае, из-за сильных, сухих зимних ветров, в нашем климате вид может подмерзнуть. Зона морозостойкости 6а-7б.

Кипарис Лоусона «Золотые слезы Филипа» менее чувствителен к засолению почвы и сухому и загрязненному воздуху, но в особо тяжелых, неблагоприятных условиях он становится подверженным болезням. Кипарис Лоусона «Золотые слезы Филиппа» – отличное декоративное растение, рекомендованное для больших садов.

В городах идеально подходит для больших озелененных комплексов, например парков или зеленых зон, в основном в качестве не регулярных посадок.

Не подходит для посадки на улицах и в местах с высоким уровнем загрязнения. Кипарис Лоусона «Золотые слезы Филиппа» , благодаря своему гибридному происхождению, может размножаться только вегетативно, посредством черенков побегов, взятых с «пятки», укорененных летом или ранней весной под стеклом или прививкой.

[post-views]

Bookmark and Share
Call Now Button