Это внесение удобрений под сельскохозяйственные и декоративные культуры в период их вегетации.
Предназначена прежде всего для удовлетворения потребности растений в азоте, калии и фосфоре. Подкормка растений
Почему так важна подкормка растений
Сезонная подкормка растений и почему она так необходима?
Мы можем получить вкусные, хорошие фрукты с деревьев, посаженных в среде, богатой питательными
веществами. Питание необходимо для правильного развития не только плодовых, но и декоративных растений. Обычно почва, не содержит этих питательных веществ в нужном количестве или в оптимальных пропорциях.
Поэтому без регулярных подкормок не следует ждать обильного урожая и плодов хорошего качества, которые можно хранить без повреждений. Если мы конечно же не позаботимся об органическом и о минеральном удобрение.
Что необходимо знать прежде чем вносить удобрения?
На сегодняшний день огромный выбор удобрений. Но перед тем как вносить удобрения необходимо знать не только как подкармливать плодовые, но и знать, какие элементы нужны остальным нашим растениям.
Так же следует помнить, что как недостаток, так и чрезмерное количество определенного элемента влияют на ослабление урожая и общего развития растений. Следовательно, лучшим решением было бы провести подробный специализированный анализ состояния растений почв и условий роста. Такой анализ позволил бы дать конкретные рекомендации относительно удобрения ваших растений.
Какие удобрения нужны растениям?
Чтобы улучшить структуру почвы, вы можете использовать органические удобрения в виде компоста или навоза. Такое дополнение также улучшает плодородие почвы. Кроме того, следует вносить комплекс минеральных удобрений таких, как:
Удобрение для растений Азот
Доза азота будет зависеть от того, какого возраста растения или наличия газона вокруг. Если вокруг растений почва перекопана, достаточно 20-80 гр азота на 1/м2. В случае, когда трава растет под деревьями, мы должны обеспечить растение в 2 раза больше азота, потому что большая часть его будет поглощена газоном. Подкормку азотом следует проводить весной, когда почва уже оттаяла. Если предвидятся заморозки, азот вносят в два приема (второй после цветения).
Так же существует вне корневая подкормка. Потребность в азоте при опрыскивании возникает тогда, когда у деревьев наблюдаются слабый прошлогодний прирост со светло-зеленым цветом листьев.
При слабом развитие крону растения опрыскивают раствором мочевины, и это делается три раза: до цветения во время и после цветения. Дозировку для опрыскивания садовых культур следует читать в инструкции на упаковке и помнить что дозировка для каждого растения рассчитана индивидуально.
Удобрение для растений Фосфор
Дефицит фосфора в почве может быть вызван, среди прочего, слишком высоким pH. Для этого следует внести гашёную известь, чтобы снизить кислотность. Для подкормок растений весной доза фосфора должна быть 50-150 гр на 1/м2. Чаще всего фосфор вносится в виде простого или тройного суперфосфата. Недостаток фосфора также может повлиять на растение из-за низкой весенней температуры.
Удобрение для растений Калий
Этот минерал используется в дозе от 50 до 200 гр на 1/м2. Если поверхность вокруг растений так же произрастает газон, то дозировка должна быть увеличена. Калийное удобрение вносятся в период с начала весны до конца осени.
Удобрение для растений Магний
Его недостатки обычно наблюдаются в молодых садах, где рН почвы падает ниже рН 5,5 или в случае почв со слишком высоким содержанием калия. Чтобы решить эти проблемы, лучше всего использовать комплексные калийно-магниевые удобрения. Магний используется в дозе от 60 до 120 гр на 1/м2.
Подкормки магнием выполняются с начала весны до конца осени.
Этот элемент имеет большое значение в процессе развития корней растения и его общего роста.
Магний желательно вносить ежегодно так как этот элемент часто вымывается из почвы.
Удобрение для растений Бор
Если в саду плодородие почвы плохое, то, скорее всего, это не хватает бора. Элемент используется в виде внекорневой обработке, то есть по кроне. Лучше всего это сделать весной. Опрыскивание следует выполнить дважды: когда набухают цветочные почки и когда деревья перестают цвести. Благодаря такой обработке фрукты будут качественными, и мы предотвратим их растрескивание. Оптимальная доза бора составляет 0,2-0,3 гр на 1/м2.
Если анализ почвы выявляет дефицит бора, его также следует внести в почву, и доза составляет 30-40 гр на 1/м2. Однако не стоит отказываться от опрыскивания, потому что до того, как доза минерала достигнет растения, внекорневая подкормка будет уже работать.
Удобрение для растений Железо
Подкормка железом осуществляется в виде опрыскивания в апреле или мае. Нашим фруктовым деревьям нужно 5-10 гр железа на 1/м2. В случае недостатка плод подвержен порче и его трудно хранить. Недостаток железа также меняет цвет листьев у фруктовых деревьев.
Подкормка плодовых и других растений играет ключевую роль в их уходе. Без правильных подкормок не может быть и речи о большом урожае или фруктах хорошего качества.