Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Чистка декоративных прудов

Чистка декоративных прудов

Чистка и реконструкция садовых и декоративных прудов, от мусора. Многие владельцы загородных участков мечтают о водном живом уголке, разбитом на прилегающей к дому или в саду территории.Чистка декоративных прудов И только после воплощения мечты в реальность понимают, что уход за прудом достаточно трудозатратное мероприятие, поскольку водоем с посаженными растениями и рыбами требует круглогодичного внимания, не говоря уже о сезонных мероприятиях.

Чтобы через 1-2 года после обустройства ваш пруд не превратился в болото с гниющей водой, следует учитывать все процессы, протекающие в водной среде, еще на стадии проектирования. Вот почему предпочтительнее обращение к компаниям, сдающим объекты «под ключ», в которых грамотные ландшафтные дизайнеры разрабатывают проект, опытные рабочие роют и готовят котлован, а инженеры обустраивают гидроизоляцию.

Реконструкция декоративного пруда

Реконструкция прудов необходима, если после определенного срока эксплуатации возникают различные Чистка декоративных прудовпроблемы: вода застаивается, становится мутной, издает неприятный запах, а растения, посаженные в водоеме массово, гибнут, не говоря уже о рыбах.

В первую очередь обновлению подлежат водоемы, выстеленные специальной пленкой.  Даже при выстилке подготовленного ложа пруда геотекстилем, пленка рано или поздно изнашивается и требует замены.
В более основательных конструкциях с бетонированием котлована и специальным армированием, чаще всего замены требуют фильтры и насосы, обеспечивающие непрерывный круговорот воды.

Эти же требования относятся к пластиковым чашам, установленным в предварительно вырытый котлован.
Также проблемы могут возникнуть и с гидроизоляцией, особенно если чашу бассейна заливали с использованием некачественных материалов и без соблюдения строительных норм. Чистка декоративных прудов

Чтобы избежать демонтажа бетонной конструкции, опытные специалисты рекомендуют своим клиентам использовать методику гидроизоляции посредством армированной поливинилхлоридной пленки (ПВХ).

Если обнаружена утечка воды из за изнашивания или механического повреждения пластиковой чаши, то во время реконструкции проводится ее замена на новую. Особого внимания требуют искусственные ручьи, водопады и фонтаны. Чтобы все обитатели пруда чувствовали себя комфортно, следует регулярно обновлять воду и чистить водоем от загрязнений, как видимых, так и не видимых взгляду.

Как очистить пруд от загрязнений?

Очистка пруда декоративного может быть выполнена несколькими способами:

  1. Механическая чистка. Проводится посредством ножниц, сачков и щипцов и дополняется специально предназначенными для данной процедуры фильтрами. Выполнять данный вид работ следует не реже одного раза в 2 месяца, а при усиленном попадании в водоем листового опада, травы при скашивании и прочего растительного мусора чаще.
  2. Химическая чистка. Выполняется с помощью специальных препаратов, которые добавляют непосредственно в воду пруда. Данные химические соединения способствуют нормализации уровня кислотности воды, разложению аммиака, токсичных веществ и тяжелых металлов, а также приводят к насыщению ее молекулами кислорода.Чистка декоративных прудов
  3. Ультрафиолетовая чистка. На воду пруда воздействуют посредством ультрафиолетовых ламп, в результате которого болезнетворные микро водоросли, вирусы, микробы и бактерии погибают.
  4. Торфяная чистка. В народе популярен метод очищения водоема с помощью погружения в воду тканевого мешочка, наполненного торфом.

Обслуживание искусственного пруда включает в себя периодическое обновление воды. Как правило, за один подход заменяют около 15% воды.

Полное опустошение водоема нежелательно, так как это негативно сказывается на жизнедеятельности растительных обитателей и рыб, если таковые живут в нем.

Специалисты нашей компании выполняют все виды работ по обслуживанию и декорированию водоема: очистка, реконструкция, поддержание жизнеспособности растений и рыб. Мы поможем исправить ошибки, если таковые были допущены на стадии изготовления пруда, проведя реконструкционные работы любой сложности.

Bookmark and Share