Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Стрижка хвойных растений

Стрижка хвойных растений

Формовка и уход

Стрижка хвойных растений (формирование)Стрижка хвойных растений требует времени и терпения в течение многих сезонов. Ежегодно вырастающие побеги нужно укорачивать и состригать, стремясь к получению запланированной формы. Поэтому стоимость готовых формованных растений, особенно взрослых и больших достаточно высокая. Но любители работы в саду могут самостоятельно сдать запланированную форму растения через несколько лет после посадки. Это стоит того, чтобы попытаться, потому что даже простейшая геометрическая фигура, в ландшафте становится важным элементом композиции. Такие ландшафтные композиции особенно подходят для владельцев небольших садов – так как посаженные растения можно сдерживать в отведенных размерах в течение многих лет.

                                                   Стрижка растений
1. Стрижка лиственных кустарников шт от 250 * Стоимость зависит от размера растений
2. Стрижка хвойных кустарников шт от 350
3. Стрижка кустарников (живой изгороди) п.м от 250
4. Фигурная стрижка (хвойных и декоративных растений) шт от 1000
5. Формирующая обрезка хвойных и лиственных кустарников шт от 300
6. Формирующая обрезка декоративных деревьев шт от1200
7. Стрижка хвойных и лиственных деревьев шт от 750

 

Какие хвойные любят стрижку?

Не все хвойные хорошо переносят формовку. Чтобы усилия принесли ожидаемые результаты, необходимо выбрать нужное растение. Много разновидностей хвойных деревьев, имеет естественный габитус шара, конуса или колонны, что можно использовать при создании более сложных фигур, из растений. Некоторые виды хвойных, например, сосны, создают очень живописные кроны, которые достаточно лишь подчеркнуть небольшой подрезкой. Так как хвойные растения растут более медленно и плотнее у них легче сохранить приданную им форму. К сожалению, они подвержены воздействию газов и солености, поэтому не очень хорошо растут на оживленных улицах. Некоторые из них чувствительны к продолжительным морозам и резким перепадам температуры. Хорошо переносят формовку: тис обыкновенный, можжевельники, сосны, ели, туя западная. Стрижка хвойных растений

Как формировать хвойные растения?

При предании растению геометрической фигуры, стоит использовать шаблон из деревянных реек или бамбуковых кольев, или конструкцией из металлических стержней. Шаблон наносится на растение и обрезают все побеги, выступающие за пределы назначенный форму. Растительные фигуры, можно резать без шаблона. Иногда, чтобы получить интересную форму, ветки закрепляют с помощью ферромагнитного шпагат. Если в результате стрижки появляются пустые, необходимо направлять туда молодые побеги (их можно связать между растущими рядом). Часть неэкспонированных и хуже растущих побегов в нутри растения можно вырезать. Тогда они не будут потреблять питательные вещества и влагу, что позволит лучше расти самому растению. Но при проведении работ нужно помнить, что у многих хвойных растений, обрезать старые ветви коротко не стоит они плохо образуют новые побеги. Поэтому в месте, где растение имеет создавать плотную глыбу, следует обрезать только самые молодые, однолетние приросты. Побеги подрезаются максимум два раза в год: весной, прежде чем растение начнет вегетацию и в августе, когда темнеет основной прирост. Стрижка хвойных растений

Как ухаживать за сформированными хвойными?

    • При поливе: надо помнить, что не все растения устойчивы к засухе и среди хвойных растений есть виды, требующие регулярного полива. Также недостаток влаги в почве осенью снижает устойчивость растений к ранним заморозкам, и ослабляет их в зиму. Чтобы сократить испарение влаги почву вокруг рыхлят или мульчируют.
    • После стрижки надо внести удобрение. Растения регулярно удобряемые сильнее тех что растут без присмотра. Удобряют их специальными составами для хвойных деревьев и кустарников. Удобрения нужно применять в дозах, указанных на упаковке, в марте и повторно в августе или сентябре. Не следует удобрять растения позже, потому что хуже зимуют. Удобно применять гранулы с замедленным действием (Osmocote, Pokon Season Confort). Питают ими растения только один раз – весной.
    • Защищать от мороза и снега. Поздно стриженные растения, как правило, менее устойчивы к морозу, чем несформированные (особенно кипарисовики и туевики). Поэтому стоит защитить их кроны, чтобы иметь уверенность в том, что они перезимуют (все повреждения на формованных растениях очень заметны). Снег скопившийся на кроне следует удалить во избежание деформации ветвей.

Bookmark and Share