Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Сорт яблони Ренет Ландсбергский

Сорт яблони Ренет Ландсбергский

Осенний сорт Ренет Ландсбергский, получен Бурхардом в Германии в середине XIX века.Сорт яблони Ренет Ландсбергский

Дерево быстрорастущее. Крона округлая или овальная. Листья довольно крупные, овальные, реже вытянуто-овальные, светло-зеленые, волнистые, с небольшим опушением.

Плоды крупные, вес 120—300 г, округло-конические, часто округлые. Основная окраска плода зеленовато-желтая; покровная — в виде оранжево-красного загара на освещенной стороне.

Мякоть плода желтовато-белая, довольно плотная, сочная, отличного винно-сладкого ренетного вкуса, со слабой пряностью. Согласно химическому анализу урожая 1956 г., проведенному Крымской помологической станцией, плоды содержат (на сырой вес) 11,9% сахаров, 0,15% кислот и 4,03мг витамина С.

Начинает плодоносить на шестой-седьмой год после посадки и приносит хорошие урожаи почти ежегодно. В помологической станции в Крыму 13-летние деревья дали до 90 кг. Взрослые деревья в крымских садах дают по 400 кг и больше. Плоды крепко держатся на дереве. Время съема — конец августа, начало сентября; в лежке сохраняются до декабря, но рано снятые вянут. Транспортировку при хорошей упаковке выдерживают хорошо.

Сорт зимостойкий, нетребователен к почвенным условиям, но при недостатке влаги в почве плоды становятся морщинистыми, не успев созреть, так что регулярный полив для получения высококачественного урожая необходим.

Отличается устойчивостью против болезней и вредителей, кроме яблоневой моли и плодожорки, которыми повреждается довольно сильно.

Сорт дает плоды десертного качества для употребления в свежем виде, но из них получают и прекрасные сухофрукты.

Ренет ландсбергский широко распространен в южной зоне России—в южной половине Украины, на Северном Кавказе, в Средней Азии. Для Крыма этот сорт весьма перспективен, районирован по второй группе для всех зон.

Лучшие опылители: Ренет Баумана, Бойкен, Кальвиль снежный, Мекинтош, Ренет Симиренко. В свою очередь он хорошо опыляет сорта Ренет Баумана, Пармен зимний золотой, Сары синап, Ренет, Ренет шампанский, Розмарин белый.

Bookmark and Share