Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Сорт яблони Ренет Английский

Сорт яблони Ренет Английский

Осенний, старинный сорт Ренет английский, английского происхождения, в Крым завезен в самом начале XIX века.Сорт яблони Ренет Английский

Дерево имеет сильный рост в питомнике и в саду. Крона широкая, округлая, густая. Листья крупные, темно-зеленые.

Плоды крупные, иногда очень крупные, форма от цилиндрической до плоскоокруглой. Основная окраска зрелого плода светло-или лимонно-желтая; покровная иногда в виде буровато-желтого загара на солнечной стороне.

Мякоть плода желтовато-белая, сочная, очень нежная, винно-сладкая, с легким ароматом, отличного вкуса.

В пору плодоношения вступает рано. Молодые деревья приносят урожай ежегодно, более старые дают обильные урожаи (нередко полтонны с дерева) через год. Плоды прочно держатся на дереве. Время съема — середина сентября, в лежке сохраняются долго, не вянут; хорошо транспортируются.

Существенным недостатком Ренета английского является слабая зимостойкость. Этот сорт дважды сильно (в зимы 1879/80 и 1910/11 гг.) пострадал от мороза. Большинство деревьев его вымерзло. В то же время Ренет английский обладает такими денными свойствами, как нетребовательность к почве и местоположению, ранняя и обильная урожайность, мощный рост, особенно при обильном орошении.

Достаточно устойчив к вредителям и болезням, иногда особенно крупные плоды в лежке заболевают подкожной пятнистостью.

Сорт районирован по первой группе в южнобережной и предгорной зонах и по второй группе в восточной и западно степной зоне.

Bookmark and Share