Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Сорт яблони Джонатан

 

 

Сорт яблони Джонатан

Сорт яблони Джонатан

Синонимы зимнее красное. Сорт Джонатан американского происхождения, зимнего срока созревания. Дерево среднего роста, с высоко-округлой, густо ветвистой кроной. Ростовые побеги длинные, тонкие, свисающие. Листья маленькие эллиптические, сверху слабо блестящие, снизу довольно густо войлочно-опушонные, толстые, кожистые.

Плоды средней величины или крупные, средний вес 150 гр, округло конические с небольшими сглаженными ребрами. Основанная окраска плода бледно-желтая; покровная в виде красного размыто-точечного румянца, почти сплошь покрывающего плод. Кожица тонкая. Мякоть плода бледно-желтая, нежная, сочная, кисло-сладкая, с сильным приятным ароматом, отличного вкуса. По исследованию плоды содержат (на сырой вес) 12,66%сахаров, 0,26% кислот, 4,48% витамина С.

Джонатан начинает плодоносить очень рано на пятый год после посадки. Урожаи приносит высокие(до 170 кг с 12 летнего дерева) и ежегодные. Плоды крепко держаться на дереве. Время съема конец сентября. В лежке хранятся до апреля. Хорошо транспортируются. Сорт довольно устойчив против болезней и вредителей, но в лежке плоды иногда заболевают подкожной пятнистостью.

Джонатан требует богатых плодородных и свежих почв. По этой причине деревья нуждаются в систематическом удобрении и регулярном орошении. На бедных и сухих почвах плоды получаются мелкими. Наиболее благоприятны для этого сорта местности с теплым климатом и продолжительной вегетационным периодом. Сорт можно разводить как в степных, так и в предгорной зоне.

Лучшие опылители для него: Старк превосходное (Превосходное), Пармен зимний золотой, Банан зимний, Кальвиль снежный Уэсли. Отличный десертный позднозимний сорт.

Bookmark and Share