Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Сорт яблони Вагнера призовое

Сорт яблони Вагнера призовое

Сорт яблони Вагнера призовое

Синонимы: Вагнер, Ренет Вагнера. Зимний сорт американского происхождения.

Дерево сорта Вангера призовое не большое, до 4‑м высоты. Крона обратно-пирамидальная редкая. Листья средней величины, эллиптические. Пластинка листа сильно изогнута по главной жилке вверх краями. Нижняя сторона густо опушена.

Плоды выше средней величины или крупные, вес 120-180гр, плоскоокруглые, иногда тупо-ребристые. Основная окраска зеленовато-желтая, нежная, мелкозернистая, почти маслянистая, ароматичная, кисло-сладкая, очень хорошего вкуса.

Начинает плодоносить на четвертый-пятый год после посадки. Деревья в возрасте 7-8 лет дают 30-50 кг плодов и более того, ежегодно. Плоды снимают в конце сентября, в лежке сохраняются до марта-апреля. Транспортабельность плодов хорошая. Употребляются преимущественно в свежем виде, но и из них получается также хорошее варенье, джем и вино.

Сорт в зоне теплого климата средиземноморский.  Лучшие опылители для него: Ренет ландебергский, Парман зимний золотой и Ренет шампанский. Не следует Вангер призовое сажать рядом с Пепином лондонским, так как они не совместимы. В веден в стандартный сортимент в Дагестанской, Чеченской, Северо Осетинской, в Ставропольском и Краснодарском крае. Весьма перспективный сорт для Крымских районов.

Bookmark and Share