Сорт яблони Астраханское красное

Сорт яблони Астраханское красное

Сорт яблони Астраханское красное

Очень старый летний русский сорт народной селекции, происходит из Нижнего Поволжья.

Сорт яблони Астраханское  красное дерево среднего роста, с раскидистой шаровидной кроной средней густоты.

Листья широкоэллиптические, средней толщины и плотности, темно зеленые, матовые, опущенные. Черешок листа короткий.

Плоды разнокалиберные, от 45 до 130гр весом. Форма плода чаще полушаровидная или широко конусовидная, редко плоская ребристая, неравнобокая.

Основная окраска плода светло зелёная с желтизной. Покровная – фиолетово красная, мраморно размытая, слегка полосатая, занимающая весь плод.

Мякоть плода зеленовато белая или желтовато белая, не редко под кожицей красноватая, средней сочности, сладкая с приятной кислотой, слабо пряная, довольно хорошего вкуса.

По химическому анализу плоды содержат 9,79%сахара, 0.82% кислот и 9,6мг% витамина С.

Начинает плодоносить на 5-6 году после посадки; плодоносит ежегодно, урожайность высокая. На 15-20 году жизни дают с одного дерева в среднем 160кг плодов. Плоды крепко держаться на дереве. Время съема начало августа. Плоды не скоро становятся мучнистыми, чем выгодно отличаются от Астраханского белого и Налива белого. С снятые за несколько дней до съемной зрелости, они довольно хорошо транспортируются.

Сорт не требователен к месторасположению и почве, переносит как засушливые условия, так и повышенное увлажненные, но в годы с большим количеством осадков страдает от парши.

Хороший сорт, преимущественно столовый, но пригоден также и к приготовлению компотов и для сушки. Как один из лучших летних сортов широко распространён в южных, юга западных районах России.

Лучшие опылители: Боровинка, Суйслепское, Мекинтош, Ренет Симеренко.

Bookmark and Share