Сорт черешни Бадагсонская черная

Сорт черешни Бадагсонская черная

Синоним Бадагсонская исполинская. Сорт происходит из Западной Европы. Дерево сильнорослоес округлой кроной и с хорошей способностью к ветвлению.Сорт черешни Бадагсонская черная Скелетные ветви равномерно покрыты обрастающей древесиной.
Цветение средние сроки середина апреля. Сорт самобесплодный.
Лучшие опылители: Кассини ранняя, Красавица из Огайо, Ранняя Марки, Рамон Олива.

Плоды крупные, 6,3-8г,широко сердцевидные с приподнятыми плечиками. Плодоножка короткая 35-37мм, прочность прикрепления к плоду средняя. Окраска плода темно красная, почти черная, с более светлыми мелкими подкожными точками и штрихами. Кожица средней плотности. Мякоть красная, у косточки темно красного цвета. Вкус отличный, приятным сочетание сахаров и кислот.
Плоды содержат сухих веществ 15%, сахаров 12,31%, кислот 0,32%, витамина С 19,06мг%. Косточка не крупная, широко яйцевидная. Ребра развиты довольно сильно. Плодоносить начинает в возрасте четыре лет.

Созревание плодов средне поздние 25-30 июня. Плоды распределяться в кроне довольно равномерно, основания концевых приростов предыдущего года на скелетных ветвях до многолетней древесины. Плодоношение в основном на букетных веточках в возрасте 2-6лет. Но в кроне имеется большое количество буке ток 12-13 летнего возраста которые хорошо плодоносят.
Сорт с отличным продолжительным сроком жизнедеятельности буке ток, морозостойкостью к болезням и вредителям. Плоды превосходны на десерт, довольно транспортабельны.
Урожайность высокая и регулярная. Максимальный урожай с 19 летнего дерева 150кг, средний 138кг.

Достоинства сорта: неприхотливость к почвенным условиям, устойчив к морозам, вредителям и болезням. Высокая и регулярная урожайность, высокие качества плодов.

Bookmark and Share