Сорт груши Бон-Луиз Авранш

Сорт груши Бон-Луиз Авранш

Синоним сорт груши Бон Луиз Авранш: Добрая Луиза. Сорт ранне осеннего срока созревания, французского происхождения.Сорт груши Бон-Луиз Авранш
Дерево мощное, с широко пирамидальной, высокой и густой кроной Скелетные ветви толстые и длинные. Листья средней Величины, элептической-продолговатой формы, с постепенно заострённой вершиной. Плоды средней величины, правильной грушевидной формы, Вес 80—100 г, а с деревьев на карликовых подвоях — 90—180 г. Кожица блестящая, зеленовато-желтая с темно-розовым раз мытым румянцем.
Мякоть тающая, белая, очень сочная, сладкая с приятной кислотой и тонким ароматом, высших десертных качеств.

Химический состав свежих плодов: сухих веществ 18,02%!, саха ров 13,88%, кислот 0,09%, витамина С 5,52 мг.
В пору плодоношения вступает на пятом-седьмом году. Урожайность с одного дерева до 300 кг и выше.
Отличается относительно высокой зимостойкостью для возделывания в южных районах России. Весьма отзывчив на высокое плодородие почвы, орошение, размещение в защищенном местоположении, а также на нормировку урожая.
Плоды почти не повреждаются паршой. Недостаточно прочно держатся на деревьях. Съемная зрелость наступает в середине сентября, потребительская через 6—8 дней после съема. Леж-кость плодов 20—30 дней.
Опылители: Панна, Лесная красавица, Бере Лигеля, Сен Жермен, Любимица Клаппа, Русселе штутгартский, Скороспел ка из Треву, Конференция, Бере Боек, Деканка зимняя, Бере Наполеон, Деканка осенняя.
Достоинства сорта: скороплодность, сравнительно достаточная зимостойкость, урожайность, высокие вкусовые качества плодов.
Введен в стандарт по первой группе в центральной степной и по второй группе в предгорной зонах Крыма и в других областях Украины, а также в Молдавии и на юге России.

Bookmark and Share