Сорт груши Бере Аманли

Сорт груши Бере Аманли

Сорт груши Бере аманли

Синонимы: Вильгельмина. Сорт груши Бере Аманли, поздне летнего срока созревания, французского происхождения.

Дерево исключительного по силе роста, с большой широкой пирамидальной кроной, с длинными сравнительно толстыми, пониклыми ветвями. Листья крупные, продолговато яйцевидные; пластинка листа прямая, пониклая, с остро пильчатыми краями и длинным черешком.

Плоды средней и выше средней величины, широко грушевидной формы, вес от 140 до 200 и более граммов. Кожица шероховатая, желтовато-зеленая с Буровато-красным румянцем с освещенной стороны. Цвет мякоти белый, на вкус нежная, сочная, таящая, ароматная, винно-сладковатая, прекрасного послевкусия. Химический состав свежих плодов: сухие вещества 16,89%, сахаров 11,58%, кислот 0,19%, витамина С 3,66 мг.

Начало плодоношения на шестой седьмой год. Урожаи высокие, на отдельных растениях в возрасте 22 лет достигает 450 кг. В год с избыточным увлажнением плоды происходит поражение паршой. Плод на ветвях держаться недостаточно прочно. Сбор урожая проводят во второй половине августа-первых числах сентября. Лёжкость 15-18 дней. Опылителями для сорта служат, Бере Жиффар, Вильямс, Мадам Фавр, Гнокко.

Положительные показатели сорта: большие урожаи, отменное качество плодов.
Недостатки: плоды в избыточно влажные годы в значительной степени поражаются паршой, осыпаются.

Bookmark and Share