Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Сорт вишни Шпанка Курская

Сорт вишни Шпанка Курская

Сорт вишни Шпанка Курская найден в Курской области.
Деревья слабо рослые, с плоско округлой раскидистой кроной. Сорт вишни Шпанка КурскаяЛистья ниже средней величины, овальные, с пильчато-городчатыми краями.
Цветение в 18-20 х числах апреля. Шпанка склонна к самоопылению, но более хорошие урожаи дает при совместной высадке с такими как Май-Дюк, Анадольская, Подбельская. Созревание плодов можно отнести к раннему сроку (начало второй декады июня), вес которых составляет (до 4-5 г), плоско-округлые формы, красного цвета, на коротких и толстых плодоножках. Мякоть розовая, прозрачная, нежная, сочная, сладко-кислая, приятного вкуса. Косточка небольшая, округлая, сред не отделяющаяся. Содержание сухих веществ в 15,82%, сахаров 10,14%, кислот 0,62%, витамина С 12,35 мг%.
В плодоношение вступает на 3 год после посадки. Плодоносит на приростах прошлого года и на одно-двухлетних букетных веточках, расположенных группами.
Зимостойкость удовлетворительная, но в особо неблагоприятные годы гибель плодовых почек доходит до 67%.
Средний урожай до 74 кг с дерева, максимальный с 22-летнего растения 129 кг. Устойчив к большинству вредных насекомых и заболеваниям, хорошо переносит избыточное накопление извести в почве.
Достоинства: высокая регулярная урожайность, устойчивость к болезням и вредителям.
Недостатки: светлая окраска сока и излишняя кислотность.
Заслуживает производственного испытания в предгорной и степных зонах Крыма.

Bookmark and Share
error: Content is protected !!