Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Сорт вишни Самаркандская

Сорт вишни Самаркандская

Деревья сорта вишни Самаркандская слаборослые (карликовые), с шаровидной редкой кроной. Сорт вишни СамаркандскаяЛистья мелкие, овальные, толстые, довольно кожистые, с пильчато-городчатыми краями. Цветение позднее — в конце апреля. Проявляет склонность к самоопылению, но более высокие урожаи дает при совместной посадке с Анадольской, Май-Дюк и Калининградской.
Плоды позднего (в первой половине июля) срока созревания, средние (до 4,5 г), широкоовальные, темно-бордовые. Мякоть бордовая с интенсивно окрашенным соком, нежная, сочная, хорошего вкуса, с некоторым преобладанием кислоты. Косточка средняя, овальная, с оттянутой острой вершиной, плохо отделяющаяся. Плоды содержат сухих веществ 14,9%, сахаров 8,98%, кислот 0,45%, витамина С 14,03 мг%.
Сорт зимостойкий; в особо неблагоприятные годы гибель плодовых почек не превышает 53%. Вступает в плодоношение на второй третий год после посадки в сад. Плодоносит на приростах прошлого года и на одно двухлетних букетных веточках.
Урожайность хорошая: деревья в возрасте восьми лет дают до 20 кг плодов, максимальный урожай до 30 кг.
Достоинства сорта: высокая урожайность и зимостойкость плодовых почек, низкорослость, хорошие качества плодов столового и технического назначения.
Недостатки: сильная подверженность хлорозу на почвах с высоким содержанием извести, слабая устойчивость к монилии.
Рекомендуется в качестве уплотнителя черешни.

Bookmark and Share
error: Content is protected !!