Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Сорт вишни Подбельская

Сорт вишни Подбельская

Вишня сорта Подбельская западноевропейского происхождения. Имеет также название Гриот Подбельский
Деревья средне рослые, с густой, сильно облиственной кроной. Сорт вишни ПодбельскаяМаточные ветви толстые, горизонтально направлены. Листья не большие, овальные, блестящие, очень кожистые, интенсивно окрашенные, с пильчато-городчатыми краями.
Цветение раннее (2 половина апреля).
Самобесплодный. Лучшие опылители: Май-Дюк, Английская, Шпанка курская.
Плоды ране среднего созревания (вторая декада июня), крупные, плоско округлые, бордовые, с мелким широким основанием. Мякоть нежная, сочная, хорошего вкуса. Косточка небольшая, с оттянутым в начале брюшным швом. Плоды содержат сухих веществ 16,18%, сахаров 10,2%, кислот 0,49%, витамина С 14,5 мг.
Зимостойкость неплохая; в неблагоприятные годы гибель плодовых почек достигает 57—98%.
В плодоношение вступает на третий-четвертый год после посадки. Плодоносит на приростах прошлого года и на двух-трехлетних букетных веточках; с возрастом урожай переноситься на периферию.
Урожайность высокая, с дерева (1958— 1962 гг.) 87 кг; максимальный с 22-летнего растения 169 кг.

Достоинства : отличные вкусовые качества столового и технического назначения, устойчивость к хлорозу на очень карбонатных почвах, иммунность к болезням и вредителям.
Недостатки: частые и мощные разломы ветвей при ярусной пяти сучной формировке кроны.
Районирован по первой группе в южнобережной, предгорной, восточно и западно степной и по второй группе в центральной степной зонах Крымской области, а также практически по всей Украине, на Северном Кавказе, в Закавказье и Азии в качестве основного.

Bookmark and Share
error: Content is protected !!