Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: info@vashsad24.com

Сорт вишни Анадольская

Сорт вишни Анадольская

Сорт вишни Анадольская. Один из старых, широко распространённых сортов на юге Украины. Сорт вишни АнадольскаяПредполагают, что этот сорт происходит из Малой Азии, в Крыму культивирован со второй половины 18 века.

Деревья сильно рослые, здоровые, долговечные, с широко пирамидальной кроной, которая с возрастом становиться раскидистой.  Листья средней величины, широко ланцетовидные с острой вытянутой вершиной, светло зеленые, матовые, с сизоватым налетом, сложены лодочкой, с двояко мелко пильчатыми краями.

Сорт довольно морозостойко, хотя плодовые почки в отдельные неблагоприятные годы подмерзают на 60-90%. Цветение средне позднее (в начале третьей декады апреля). Сорт проявляет склонность к самоопылению, но большой урожай получается при совместной посадке с другими сортами: Май — Дюк, Английская ранняя. Сорт урожайный, вступает в плодоношение на четвертый год после посадки, средний урожай за семь лет с одного дерева 35 кг, максимальный с 14 летнего дерева 70 кг. Основной урожай распределяется на приростах прошлого года и на букетных веточках 1-2 года. Плоды крупные (вес до 6 гр), круглые, темно-бордовые. Плодоножка длинная (56,2 мм), средне прикрепленная к плоду, с крупными прилистниками. Мякоть бардовая с темно окрашенным соком, нежная, сочная, кисло-сладкая, вкусная. Косточка крупная, широко овальная, не очень хорошо отделяющаяся от мякоти. Плоды содержат сухих веществ 16,82%, сахаров 10,72, кислот 0,78%, витамина С 12,83 мг %. Плоды созревают в первой половине июля, красивые, при переработке дают высококачественные продукты.

Достоинства сорта: высокая урожайность, высокие вкусовые и технологические качества плодов, продолжительный продуктивный период.  Устойчивость к болезням и вредителям. Способность давать большое количество поросли, которая применяется в качестве посадочного материала.

Недостаток: большие размеры деревьев, затрудняющие сбор урожая.

Bookmark and Share