Проектирование систем автоматического полива

Отдел проектирования

Email:

[email protected]

Тел.:

+7 (926) 858 93 90

 

Проектирование систем автоматического полива

Система автоматического полива

Проектирование системы автоматического полива

Схема размещения системы полива участка

Летом основной заботой огородника, садовода и лесовода, наряду с агротехническими приемами возделывания культур, является снабжение их водой и минеральным питанием. Как правило, парковые, садовые и дачные участки так уникальны по местоположению и рельефу, что для каждого из них необходим индивидуальный план полива или рабочий проект полива с расчетно-пояснительной запиской. В данном проекте производится корректный расчет необходимых годовых объемов поливных вод, исходя из биологических потребностей культур в воде с учетом запасов доступной почвенной влаги на том или ином участке, разрабатываются рабочие карты полива для каждого газона, клумбы и цветника, а также нуждающихся в поливе отдельных деревьев плодовых и лесных культур.

Правили составления планов автоматических систем полива

В составе проекта автоматической системы полива приводятся:

Проектирование системы автоматического полива

Схема подключения комплектующих
для полива газона

1. Схема подключения и размещения комплектующих для полива газонов (дождевание или поверхностный полив).
2. Схема подключения и размещения комплектующих для полива парковых культур (капельный или внутрипочвенный полив).
3. Схема подключения и размещения комплектующих емкостей для полива и подкормки растений элементами питания.
4. Общая схема водоснабжения системы полива.
5. Пояснительная записка к проекту системы автоматического полива.
В пояснительной записке к плану автоматического полива дается исчерпывающие характеристики гидротехнических устройств системы полива, сроков и схем подачи расчетных объемов воды для растений.
Предлагаются номенклатурные перечни марок гидротехнических устройств, подлежащих приобретению для изготовления систем полива. Сбалансированный во всех отношениях план полива является руководством к активным действиям, направленным на безусловное обеспечение жизненных

Проектирование системы автоматического полива

Схема подключения комплектующих
для капельного полива

потребностей растений в воде, на существенное снижение затрат труда и общей стоимости выращивания культур.

Тем самым усилия направляются на облегчение работы по водоснабжению участка, путем внедрения в ежедневную практику рациональной системы полива.
Растениеводы в зависимости от условий земельных участков используют различные системы полива, представляющие собой технологические комплексы, обеспечивающие следующие способы водоснабжения растений: дождевание, поверхностный полив, капельный полив и внутрипочвенный полив.
В состав данных комплексов включаются как различные емкости для воды, водяные насосы и напорные трубопроводы, так и собственно различные распылители воды промышленного и ручного изготовления.
В емкостях воды для полива можно подогреть или насытить питательными веществами для растений, растворив в них минеральные удобрения. То есть, система полива используется также и для минеральной

Внутрипочвенный полив

Внутрипочвенный полив

подкормки растений. Из соображений организации рационального водопользования система полива растений, как правило, комплексируется с дренажной системой земельного участка. С этой целью в системе дренажа участка

предусматриваетс установка простейших водоподпорных устройств. Они позволяют, в зависимости от погодных условий регулировать уровень увлажнения почв участка и обеспечивать оптимальный гидрологических режим для растений.

Bookmark and Share