Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Проектирование ландшафтного освещения

Проектирование ландшафтного освещения

Система наружного освещения

Система наружного освещения является одним из самых необходимых технических мероприятий, обеспечивающим возможность обзора вашего участка в темное время суток.

Проектирование ландшафтного освещения

Чертеж системы освещения участка

Освещение играет важную роль в охране вашего дома от непрошеных гостей. Однако основной целью наружного освещения является придание эстетического вида и декоративное дополнение внешнего архитектурного оформления фасадов загородного дома, дорожек, садовых беседок и скамеек для отдыха, флористических ансамблей и отдельных древесных растений, особая красота которых не видна в дневное время суток. Как правило, варианты наружного освещения комбинируются с установкой отдельных подсвечивающих устройств, направленных на фасады зданий, установленных в гуще или причудливо маркирующих стволы и ветки декоративных растений вашего участка, скрытых в полотне садовой дорожки или в травяном газоне, мерцающих в водной глубине садового пруда или канала.

Наружное освещение

Являясь важнейшей составной частью проекта системы электроснабжения домовладения и прилежащего к нему земельного участка в целом система наружного освещения проектируется исходя из расчетной энергетической потребности осветительных приборов наружного освещения, токоотводов воздушных и кабельных линий электропередачи.

Энергетическая потребность системы наружного освещения площади домовладения до 300 кв. лежит в диапазоне от 3 до 10 кВТ. В простом и декоративном освещении участка загородного дома применяются самые различные по конфигурации и художественному исполнению светильники, снабженные современными энергосберегающими, светодиодными и люминесцентными лампами на 2700-3500 Кельвинов, а также различными плафонами, отражателями и линзами. Эти светильники подают как прямой, так и отраженный, рассеянный, комбинированный и поперечный свет. Среди них различают воздушные, настенные и подземные светильники, ленточные и точечные, размещающиеся, как отмечено выше, в самых различных местах, предназначенные для подсветки воздушной, поземной и водной среды, стен и садовых дорожек, стволов, веток и крон деревьев.
Системы наружного освещения в целях энергосбережения и художественного колорита снабжаются автоматическими устройствами – программируемыми тамерами с фотореле и контролерами напряжения.
Исходящими даными для проектирования ландшафтного освещения являются сведения об энергетических возможностях электрических сетей, расположенных в непосредственной близости к вашему участку.

Проектирование ландшафтного освещения

Схема размещения системы наружного освещения участка

Весьма перспективным, остро актуальным в настоящее время направленим при проектировании систем наружного освещения садово-парковых территорий, помимо использования энергосберегающих автоматизированных систем электроснаюжения, является предложение модульных солнечных панелей (батарей) на основе монокристаллических кремниевых элементов.

В составе проекта системы наружного освещения приводятся:

1.Схема подключения и размещения комплектующих устройств наружного освещения;

2. Экспликация и ведомость комплектующих устройств наружного освещения.

3. Пояснительная записка к проекту системы наружного освещения.

В пояснительной записке к системе наружного освещения описываются 2-3 различных варианта размещения светильников и дизайнерских решений подсветки, среди которых по выбору заказчика утверждается к исполнению окончательный вариант, системы наружного освещения.

Bookmark and Share