Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Правила обработки сада от вредителей и заболеваний

Правила обработки сада от вредителей и заболеваний

Когда и чем опрыскивать растения

При наступлении весны следует провести обработку плодовых растений от вредителей и болезней так как эта мера необходима она влияет на количество и качество урожая в конце сезона. Если халатно отнестись к этим процедурам, которые надо провести ранней весной при наличии снега на участке, может сказаться не только на качестве плодов, но и на плохом виде ваших растений. Как только наступают теплые дни начинают просыпаться вредители и патогенные формы.
Сейчас существует много споров о пользе таких обработок, поэтому садоводу перед тем как приступить к опрыскиванию следует изучить выбранный метод, более подходящие средства и режимы обработок.

Химические препараты для защиты сада: за и против

Поражения в саду плодовых и декоративных растений зависят, от зон размещений дачного участка. Плохим местом считается размещения возле болот хвойных лесов мест с повышенной влажностью и затенением. Но и хозяевам участков, размещенных на склонах и возвышенностях не стоит забывать о профилактиках растений, так как многие насекомые и болезни также себя не плохо чувствуют в такой обстановке. Сейчас популярное мнение об эффективности биологических препаратов и разнообразии приманок от насекомых и о вреде химических препаратов, которые накапливаются в плодах растений и негативно влияют на организм.Но опытнее садовники знают, что для получения хороших и качественных плодов, цветов и красоты растений не получится обойтись без применения химии. А при применение биологических препаратов многие допускают ошибку, не изучив полностью то или иное заболевание так как эти препараты воздействуют на болезнь или насекомое только после нескольких недель после обработки что приводит к упущению времени и поражению всего сада.
Мера сокращений применения химии в плодовом саду, это своевременные обработки растений весной и осенью что существенно снизит частоту обработок в будущем.

Профилактики от вредителей и болезней плодового сада

Чтобы сократить количество применения химии в саду следует провести работы по созданию неблагоприятных условий для развития болезней и вредителей. Своевременные прореживающие и санитарные обрезки растений дают возможность попаданью солнечных лучей которые препятствуют образованию грибковых и гнилостных образований. Графики обработок от вредителей и болезней эффективен в сочетание работ, проводимых весной и осенью это (обрезка растений, сбор опавших плодов и листвы, своевременная побелка стволов, рыхление почвы вокруг растений и подкормки). Весной зачистки от старой коры, мха и побелки стволов деревьев важный процесс в защите ваших растений так как сокращает количество зимующих насекомых и является защитой коры от перегревания, которое приводит к растрескиванию тканей и заболеванию дерева.

Вредители сада

Повреждение растений насекомыми происходит круглый год, это происходит и за разного времени стадий их развитий (это время кладки яиц, выхода насекомого, окукливания и зимовки).

Основные вредители это;

цветоед;

тли;

паутинный клещ;

пилильщик;

плодожорки;

слизни;

разнообразные моли и мушки;

Но не стоит забывать о вредителях, повреждающих кору и корни растений (это мелкие грызуны, разнообразные почвенные насекомые). Существуют препараты и приспособления для этих групп вредителей. Знания периода поражения болезнями и выхода вредителей вы сможете составить графики обработок растений весной, летом, осенью. Так как без определенной системы (графика) можно навредить полезным насекомым, которые являются опылителями растений. Многие садоводы ведут ежегодные записи проявления болезней и время выхода вредителей что в бедующем облегчает периоды контроля и профилактики.

Распространение заболеваний у растений

Кроме насекомых поражающих сад не надо забывать и о ряде заболеваний, которые проявляются в каждых регионах по-разному. Риски поражений происходят от повышенной влажности, запущенности сада, нарушения агротехники и контроля насекомых вредителей что в 70% случаев являются главным источником появления болезней растений.

Весной стоит озаботиться: зачисткой старой коры от насекомых зимующих под ней, после наносятся белила. Провести профилактические обработки (опрыскивание) плодовых и декоративных растений что бы избежать таких заболеваний как черный рак, цитоспароз, монилиоз, клейтероспороз и парша.

Защитные средства при опрыскивании растений

Лучше использовать средства, разрешённые в свободной продаже в заводской упаковке и без нарушения сроков годности. Средства используются строго по инструкции не в коем случае не стоит превышать дозировку препаратов это может пагубно отразится на растении в виде ожога листвы, почек, коры.
Также не стоит забывать и о собственной защите дыхательных путей глаз и кожных покровов.
Обработка сада от болезней и вредителей чаще всего проводится: медесодержащими препаратами в основном обрабатывают от таких заболеваний как (черный рак, парша, гнили и многое др.). Такие препараты как Сера коллоидная и Неарон защищают растения от паутинного клеща. Гусеницы и жуки поражаются такими препаратами как Фуфанон, Децис, Актора, Актелик. От почвенных вредителей используют препарат Конфидор. Бардосская смесь используется практически от всех грибковых заболеваний как весной так летом и осенью, также частично защищает растения перед цветением от Тли и Цветоеда.

Bookmark and Share