Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Обрезка пернецианских роз

Обрезка пернецианских роз

Описание обрезки пернецианских роз.

Современный ассортимент перницианских роз тесно переплелся с ассортиментом чайно-гибридных. Но все же между отдельными сортами можно заметить значительные отличия. У некоторых очень ясно видны основные типичные признаки группы перницианских :

  • грубоватая ярко блестящая листва
  • крупные красноватые шипы
  • сильный прямой рост куста
  • преобладание желтых или
  • золотистых окрасок цветов

К подобным сортам относятся такие, как родоначальник этой группы сорт Солейль д’ор, близкий к нему сорт Жулье та, а также такие, как Сувенир де Клод Перне, Мадам Эдуард Эрио, Мистрисс Самуэль Мак Греди и им подобные.

По своим биологическим свойствам они близко подходят к ремонтантным розам. Поэтому к ним вполне применима длинная весенняя подрезка, с оставлением на перезимовавших побегах 7-10 глазков.

Эти сорта не сильно способны к густому ветвлению и образуют цветки главным образом на концах молодого однолетнего прироста.

Сорта роз.

Сорта пернецианских роз, имеющие большее внешнее сходство с типичными чай но гибридными розами и проявляют себя так же как они.

Развитие побегов и ответвлений у них протекает быстрее; они лучше развивают систему побегов 2- года и высшего порядков, цветение их проходит более равномерно и продолжительно, без очень резких снижений.

К подобным розам можно отнести такие сорта, как: Адольф Кошель, Гейша, Гольден Эмблем, Лион Роз, Мария Аделиада, Сувенир де Жорж Перне, Вильгельм Кардес, Талисман и другие. К этим сортам вполне подходят нормы подрезки, применяемые для основного ассортимент чай но – гибридных роз, то есть более короткая или умеренная подрезка.

У подобных сортов, так же как это бывает у чай но — гибридных сортов, не редко вырастают побеги(выскочки), достигающие большой высоты и мощности. Эти побеги дают полноценные цветки, чаще всего в форме густого соцветия, но к осени не успевают нормально дозреть.

Они уходят в зимовку почти до основания зелеными и очень сочными, вследствие чего очень сильно повреждаются морозами. Весной из-под укрытия они выходят почерневшими почти до основания и, кроме того, иногда имеют у основания глубокие трещины на коре.

Подобные трещины не поддаются лечению и обычно способствуют полному отмиранию побега. Путем ранней вырезки поврежденных побегов до основания и окучивание мест среза иногда удается вызвать пробуждение незаметных нижних и запасных почек и развитие из них несколько молодых побегов, которые служат в таких случаях побегами замещения.

Иногда же после срезки отмерших ветвей молодые побеги не появляются, и куст постепенно приходится восстанавливать за счет развития других, более тонких и лучше перезимовавших побегов.

 

Bookmark and Share