Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Осенняя обрезка винограда

Обрезка винограда осенью

Осенняя обрезка винограда. В районах где не требуется проводить Осенняя обрезка виноградаукрытие винограда в зиму, где весенние заморозки не несут угрозы повреждения кустов, обрезку винограда проводят как осенью так и зимой.
Если кусты виноград все таки укрываются в зиму, тогда следует перед укрытием провести предварительную подрезку, а раскрыв виноград весной, выполняют более детальную обрезку.
Проводя осеннею обрезку винограда, следует убрать отплодоносившие лозы, всю лишнею поросль, усы, а образовавшиеся лозы на сучке Осенняя обрезка виноградазамещения подрезать до вызревшей части.
При плохом развитие побегов на сучке замещения целесообразней в качестве новой плодовой плети использовать сильный побег с прошлогодней лозы.

Остальные побеги на стрелках и сучках удаляются у своего основания.
Ели куст винограда требует омоложения тогда при весенней выломке побегов следует оставить 2-3 шт., а после вызревания подрезать их для образования сучка замещения и плодовой плети, а отслужившие рукава удалить с помощью сучкореза или пилы. .
Осенняя обрезка винограда проводится непосредственно перед укрытием кустов, это происходит в конце октября или в первой половине ноября.

Осенняя обрезка виноградаВ это время обычно листва на кустах поражается первыми осенними заморозками. Предварительную осеннею подрезку, желательно проводить после полного опадания листвы. Но в годы, когда нет ранних осенних заморозков, подрезку можно начинать и до полного опадения листьев, когда подошли сроки укрытия, и существует угроза наступления устойчивых морозов.

 

Bookmark and Share