Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Обрезка плодовых деревьев

Email: [email protected] Тел.: +7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90

Обрезка плодовых деревьев

Благодарим Вас за проявленный интерес к услугам нашей компании!!!
Наша компания «Ваш Сад 24» более 18 лет выполняет профессиональную обрезку плодовых деревьев и кустарников. Обрезка сада услуги агронома

В нашей компании все WP_20170319_15_37_25_Pro[1]специалисты имеют высшее Агрономическое образование и имеют степень ученный Агроном, профессионально владеют специальными знаниями и могут ответить на любые интересующие вас вопросы в области агрономии. Так же провести консультацию по вопросам ландшафтного дизайна, озеленения и благоустройства.

Все выполненные работы на вашем участке нашими специалистами сопровождаются гарантией!
Предлагаем Вам ознакомится с обширным списком услуг выполняемый нашей компанией:
⦁ Зимняя обрезка плодовых деревьев
⦁ Обрезка плодовых и декоративных деревьев
⦁ Формирующая обрезка плодовых и декоративных кустарников
⦁ Стрижка и обрезка живых изгородей из лиственных и хвойных пород
⦁ Удаление деревьев
⦁ Дробление пней
⦁ Переработка ветвей после расчистки участку от растительности
⦁ Диагностика на предмет заболевания или поражения верителями растений
⦁ Опрыскивание сада от болезней и вредителей
⦁ Профилактика участка от клещей
Также нашей компанией Ваш Сад 24 предоставляет услуги по сервисному обслуживанию участков.

Обрезка плодовых деревьев

И так, возможно ли растить плодовые, не обрезая их?
Можно, но результат будет не очень хорошим. Поначалу саженцы растут нормально и даже раньше вступают в плодоношение.
Однако со временем одни деревья вырастают очень высокие, а у других — слишком объёмные кроны.  У деревьев без обрезки в центре крон будет развиваться оголение, а по краю — загущение.
Так же нельзя исключать развитие острых углов на ветвях, которые в будущем при нагрузке могут привести к расщеплению. Чтобы исключить это, надо будет устанавливать хомуты и тем самым создавать дополнительные трудности при работе в саду. Также при большом объёме кроны плодоношение и значительная часть листвы сместится на периферию, а количество плодов будет небольшим. Большой размер дерева затруднит сбор урожая и уход за ним (борьбу с вредителями и болезнями). У таких растений развивается периодичность в плодоношение.
В каких случаях можно ожидать оптимальных результатов от обрезки?
Обрезка будет результативной, в случае если она ведется с конкретной целью, правильно, с учетом био особенностей и состояния растений и обязательно на высоком агротехническом фоне. Обрезка никак не может заменить минерального питания, водоснабжения (впрочем и содействует увеличению их

Обрезка груши

производительности).
Что необходимо знать об обрезке и как к ней подготовиться?
В первую очередь в целом необходимо отчетливо определить цель обрезки, знать возраст дерева, его сортовые особенности, состояние растения в целом и отдельных его тканей, вероятную нагрузку урожаем и отклик на тот либо другой метод и ту либо другую степень обрезки.
Перед обрезкой необходимо обследовать деревья и решить, каким способом легче, быстрее и проще можно достичь определенной цели. И только после этого необходимо подготовить нужный инструмент и материалы.
Какова же цель обрезки?
Цель обрезки плодовых деревьев это создать крону, обеспечивающую раннее начало плодоношения и максимальный комфорт с целью проведения всех работ по уходу и сбору урожая. Содействовать физиологическому балансу между ростом и плодоношением в течении всего этапа жизни дерева. По максимуму продлить эффективный период и гарантировать ежегодное получение высоких урожаев, плодов хорошего качества. Содействовать возобновлению увеличения и плодоношения у состарившихся и поврежденных холодами деревьев.
Какая реакция дерева на обрезку?
При естественном произрастание и формировании дерева складывается определенное динамическое соотношение между совершенно всеми его органами и частями. Обрезка — это нарушение баланса, на которое дерево откликается. Незначительное укорачивание сказывается локально, то есть просыплются только почки, ближайшие к зоне обрезки. Чем больше сокращение, тем дальше от точки среза проявляется его воздействие. При довольно сильном укорачивании значительного количества ветвей, к примеру, при омолаживании и уменьшении кроны, реакция может прослеживаться практически в любой его части, впрочем, наиболее мощной она будет в непосредственной близости к срезам. Но когда происходит удаление ветвей целиком свободный поток влаги, минеральных веществ и продуктов ассимиляции переходят в прочие выше расположенные ветви. Вследствие того, что подобных ветвей как правило большое количество, значительного увеличения роста никак не прослеживается. В случае если поток весьма сильный, а переключение его совершается не мгновенно, у точки вырезки ветви возникают волчки. При обрезке на перевод увеличивается рост ветви, на которую выполнена обрезка, и возможно увеличение роста молодых побегов на оставленной части ветви с той стороны, где находится срез.

 —Обрезка яблониОбрезка грушиОбрезка сливыОбрезка вишниОбрезка черешни

Bookmark and Share
Позвонить
error: Content is protected !!