Тел.:+7 (495) 642-38-90 +7 (985) 805-37-09 +7 (926) 038-98-90 Email: [email protected]

Обработка от клещей

Обработка от клещей

Рекомендации и препараты по дезинсекции участков

Обработка придомовых территорий от клещей: С приходом весны повышается уровень активности всевозможных насекомых, в том числе и клещей. Многие считают, что они обитают только в лесах и их прилежащих зонах, однако это далеко не так. Наши грызуны, которые находят приют в холодное время года на садовых участках и в дачных домиках, являются лучшими переносчиками этих вредителей.Обработка от клещей

Обработка от клещей: как обнаружить Кровопийцев

Для активного существования клещам требуется повышенная влажность воздуха и их любимый растительный покров. Чтобы убедиться в необходимости соответствующей обработки своего участка, советуем обязательно проверить, не завелись ли у вас вредители. Что для этого понадобиться? Не так уж и трудно будет их обнаружить. Отличным способом проверки является обыкновенное вафельное полотенце, если предварительно промокнуть им вспотевшее лицо, то эффективней будет. Далее мы проводим по листве, траве или листьям им и проверяем, не прикрепились ли к нему клещи. Обнаружив все-таки этих насекомых, мы можем смело переходить к обработке участка, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Обработка зараженных участков

Итак, дезинфекцию участка можно проводить несколькими способами – механический, биологический, химический. Каждый этот метод подразумевает разную степень опасности ситуации.

Первые два отлично подходят для садов и дач небольшого размера и с низкой активностью клещей, а вот без химического способа борьбы не обойтись на больших участках и там, где активность этих насекомых очень велика.Обработка от клещей

Более подробно мы предлагаем остановиться именно на последнем способе, так как чаще всего люди обращаются за помощью именно в критических ситуациях. Если вы заранее знаете, что ваш участок весной станет отличным домом для клещей, то важно провести своевременную обработку, лучшего всего сразу как сойдет снег. Очень важно тщательно обрабатывать участки по периметру участка и игровых зон, вдоль дорожки, местам высокой травы, и травяные покровы – это любимые места обитания этих вредителей.

Чтобы результат был эффективным независимо от погодных условий, были специально созданы химическим препараты двух видов:гранулы при выпадении осадков;жидкость для сухой погоды.Проводить химическую обработку нужно обязательно в специальной одежде, лучше всего, чтобы она была полностью белого цвета. А по окончанию всех профилактических мероприятий необходимо тщательно вымыть лицо, руки с мылом и на всякий случай проверить себя на наличие клещей.

Препараты от клещей

    • На сегодняшний день существует огромное множество препаратов от клещей и самых разнообразных химикатов для борьбы с клещами. Наиболее распространенными являются следующие виды:
    • Цифокс – самый эффективный препарат в борьбе с иксодовыми разновидностями клещей, кроме того находит свое применение в борьбе с тараканами или комарами.
    • Таран – более популярен среди садоводов за счет того, что дезинфекцию им можно проводить один раз в сезон.

  • Байтекс – французская разработка, в состав которой входит фентион, а выпускается строго в виде гранул или порошка.
    Сомаровка-инсектицид – препарат российского производства, так же содержащий необходимую концентрацию циперметрина.
  • Акаритокс – индийский химический препарат, действующим вещество которого является альфациперметрин с 5% содержанием.Акорацид – отличие от других заключается в содержании двух действующих препаратов – это фентион и циперметрин.
  • Медилис-ципер – уничтожает иксоидовидных и крысиных клещей. Так же является отличным помощником в борьбе с тараканами, клопами, блохами, муравьями, комарами, личинками мух и даже вшами.
  • Обезопасьте себя и близких людей от сезонных нападок вредоносных насекомых!
Bookmark and Share