Когда лучше сеять газон

Когда лучше сеять газон

Весенние и летние посадки газона

Когда лучше сеять газон: одним из условий для насыщенного зеленью и пышного газона-является правильно выбрать время посадки. Существует разное мнение о времени посева и укладки газона. Для весенних летних и осенних посадок разное требование, но четкое выполнение предписание и инструкции по подготовки территории под газон это (подготовка почвы, удаление сорняка, подбор смесей семян, обеспечения своевременного полива всходов) даст возможность вырастить хорошую лужайку.Когда лучше сеять газон

Содержание статьи

Весенний посев газона

Летний посев газона

Осенний посев газона

Прайс-лист на посев газона

 

Когда сеять газон: правила по посеву газона

Для посева газона следует выбрать время без ветряной солнечной погоды, почва обязана быть влажной на глубину 8-10см и подсушенной только у поверхности.
Для посевного газона подложка должна быть составлена из /легко суглинистой почвы/ торфа/ песка/ 50%-30%-20%.

Каждая травосмесь используется по своему назначению это насыщенность цвета, густота, устойчивость к нагрузкам. Нарушение прилагаемой инструкции по посеву той или иной травосмеси (увеличение количества семян на 1/м2) может привести к плохому результату. Сами составы смесей не имеют влияния на сезон проведения работ. Простой газон, как правило, сеется из;
Райграса-широколистная трава имеет быструю всхожесть, требования к почве минимальные.
Овсяницу-используют в местах затенения и с повышенной кислотностью почвы.
Полевицу-применяют для образования подшёрстка, густоты газона.
Существует большая разновидность Мятлика-используется для посева на открытых территориях, не требует частой стрижки и полива. Тимофеевку-используют для посева вдоль дорог и укрепления склонов.
Какое время лучше подходит для посева газона
Выбор сезона для посева газона в целом зависит от погодных условий. Устройству газона может помешать затяжной дождь, поздняя оттепель или наоборот устоявшееся жара что приведет к нарушению срока посева.

Весенний посев газона

Для весеннего посева газона работы лучше провести во второй половине Апреля или в первых числах Мая. В этот период почва уже оттаяла и насыщена влагой. Потепление даст взойти сорнякам, которые надо удалить с помощью прополки или различных препаратов (гирбецидов), после которых следует выждать время до посева, далее землю надо перекопать очистить от корней крупных камней спланировать и уплотнить с помощью ручного катка.
Следующим этапом является равномерное распределение семян с помощью сеялки. По семенам повторно пройтись катком и присыпать слоем почвы 0.5см (удобрения вносятся после того как появятся ростки травы).

Летний посев газона

Существует мнение что лучшее время для посева — это летний период, так как почва теплая и содержит больше питательных веществ.
Также к этому времени основная часть сорной растительности отцветает, и замедляется в развитие и так сокращается процент заражения будущего газона.

Газон можно посеять и в июне, июле и в августе, но если участок не оснащен качественным поливом, есть большой риск  что всходы вашего газона подсохнут после чего у газона будет происходить плохое развитие и ваша травка  не окрепнет к зиме.  А недостаток стрижек плохо отразится на густоте и однородности газона.

Посев газона осенью

Сентябрь подходящее время для посева газона осенью. Трава после всхода успевает подрасти до высоты 8-10см после чего можно провести стрижку, которая нужна чтобы газон укрепился. Молоденькая травка после стрижки не успевает отрасти и хорошо сохраняется под снегом. При посеве газонной травы осенью, вносятся комплекс удобрений сразу.
Но самое лучшее время для посева считается вторая половина октября, у семян и за низких температуры нет возможности прорасти они проходят закалку зимой и хорошо всходят весной.
Посев надо рассчитать так чтобы средняя температура после посева не поднималась больше +5-7градусов.

Прайс лист-посев газона

Стоимость услуг на посев газона.

Наименование работ (услуг) Ед. изм. Кв.м Цена, руб.
Устройство посевного газона
1 Устройство газона с рекультивацией существующего слоя почвы (без замены плодородного слоя), с планировкой и посевом. В стоимость входят материалы (семена газонных трав, раскеслители почвы, удобрения, гербициды). От

135,00

2 Устройство газона с планировкой плодородного грунта слоем 5см. и посевом. В стоимость входят материалы (семена газонных трав, раскеслители почвы, удобрения, гербициды). Без учета стоимости плодородного грунта. От

175,00

3 Устройство газона с планировкой плодородного грунта слоем до 10см. и посевом. В стоимость входят материалы (семена газонных трав, раскеслители почвы, удобрения, гербициды). Без учета стоимости плодородного грунта. От

200,00

4 Устройство газона с заменой грунта, слой насыпного плодородного грунта с учетом коэффициента усадки — 7 см, планировкой, посевом. В стоимость входят материалы (семена газонных трав, раскеслители почвы, удобрения, гербициды, плодородный грунт). Доставка сыпучих и расходным материалов оплачивается заказчиком. От

370,00

   5 Устройство газона с дренажным слоем: щебень, песок, почва. Цена договорная.

Также в стоимость услуг входит первый укос и обработка гербицидами от сорной растительности.

 

Bookmark and Share